Propuesta para la Formulación y Ejecución del Nuevo Plan del Proceso Educativo en la Universidad de El Salvador - Universitaria, Secretaria de Planificacion (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
¿QUÉ ES UN HOMBRE EDUCADO?Es aquel que además de estar instruido, también está formado.Es decir, tiene que tener conocimientos del medio en que se desenvuelve, en cuanto a cómo se trabaja y como se disfruta el bienestar material y espiritual, productos precisamente del trabajo humano. Esa valoración tiene como referencia lo ideal a que se aspira en esa Sociedad.