IMPLICACIONES SOCIALES DEL TERREMOTO DEL 10 DE OCTUBRE DE 1986 - Universidad, La (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
La ponencia consiste en un análisis general del terremoto, realizada mediante la evaluación integral de sus efectos La base metodológica del análisis consiste en considerar la unidad de la realidad, es decir la interrelación de los fenómenos naturales y sociales Con ese supuesto y con la utilización del método científico se ha creído poder lograr una representación acertada de la realidad del terremoto y sus implicaciones