IMPLICACIONES DEL TERREMOTO DEL 10 DE OCTUBRE EN EL AMBIENTE DEL AREA METROPOLITANA - Garcia Ramirios, Cecilio (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
El referirse at ambiente lleva obligadamente a una definición del mismo Según Tansley (citado por Hedström) son las "condiciones externas y el conjunto de elementos naturales que ejercen influencia sobre los organismos" Cuando dicha influencia se vislumbra en formas de relaciones interactuantes entre el ambiente y los organismos (incluyendo al hombre) y entre éstos mismos también, se descubre una red dinámica de elemento.