IMPACTO DEL TERREMOTO DEL 1 O DE OCTUBRE EN LA SOCIEDAD - Marroquin Arevalo, Hector Armando (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Durante toda su historia el pueblo salvadoreño, ha sido víctima de graves problemas socioeconómicos que, cada cierto período, vinieron a profundizar aún más los fenómenos naturales, el terremoto del 10 de octubre de 1986, uno de los más devastadores ocurridos en El Salvador, ha hecho reflexionar sobre lo que ha ocurrido antes, el agravamiento de nuestra crisis actual y sobre ¿qué pasará en el futuro? Desde esta perspectiva, el terremoto ocurrido recientemente representa una doble carga que ocasionará más sufrimiento al pueblo en general y especialmente a la clase trabajadora