UBICACION GEOLOGICA DEL AREA METROPOLITANA DE SAN SALVADOR Y EL TERREMOTO DEL 10 DE OCTUBRE DE 1986 - Larios de Lopez, Dina A (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
El terremoto del 10 de octubre de 1986, marcó un hecho crucial en la historia de la ciudad de San Salvador, tanto desde el punto de vista geocientífico como económico y social En este trabajo se pretende analizar el fenómeno desde el aspecto puramente geocientífico estableciendo primero el marco geológico regional en que se ubica el área metropolitana a fin de comprender el porqué de la ocurrencia de esta clase de eventos en ella, luego se analizan las características físicas que acompañan el fenómeno interpretándolas de acuerdo a lo que el autor conoce hasta el momento y finalmente se aportan algunos criterios que se consideran importantes para disminuir en el futuro los efectos de este tipo de fenómenos