Los sismos... Movimientos impredecibles causas y origenes. - Sermeño Beci, César A (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Todos coincidirán en que uno de los fenómenos naturales que más ha impresionado al hombre desde tiempo atrás, han sido los terremotos. y más en los últimos cinco años en que la actividad telúrica ha ocasionado cuantiosas pérdidas humanas y materiales en ciudades como Papayán, Colombia, México, D F y más recientemente en nuestra ciudad capital, bautizada desde décadas pasadas, dada su gran actividad sísmica, como "El Valle de las Hamacas", región donde el terremoto del ultimo 10 de Octubre dejara más de un millar de muertos y cerca de doscientos mil damnificados.