La creación del Estado de Palestina - Fuentes Rubio, José Mario (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
El origen del pueblo palestino se remonta a 4,000 años antes de Jesucristo, cuando los cananeos, un pueblo semita procedente del interior de la Península Arábiga se instalaron en las tierras desde entonces conocidas como Canaán y que más tarde se llamarían Palestina.