El gran Octubre y la Perestroika - UNIVERSIDAD, LA (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
"He escrito este libro movido por el deseo de dirigirme francamente a los pueblos Me doy cuenta muy bien de que no todos compartirán mis ideas A decir verdad, tampoco yo aceptaré todo cuanto otra gente diga sobre diversos problemas No obstante, el diálogo debe proseguir Y este libro es un aporte mío a ese diálogo" Con estas palabras comienza su narración Mijaíl Gorbachov, Secretario General del CC del PCUS.