América Latina y El Caribe: Dictaduras militares y democracia - Oliva, Carlos (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Uno de los temas más polémicos, desde todo punto de vista, en las relaciones entre Estados Unidos y los países de América Latina es el referido a la democracia, no sólo por las múltiples interpretaciones de que ha sido objeto, sino por los límites impuestos tanto a la forma como a su contenido.