El funcionamiento de la Universidad de El Salvador bajo condiciones de guerra y persecución - UNIVERSIDAD, LA (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Esta es una Universidad indestructible. Se le ahoga económicamente y sigue funcionando, se le cercó militarmente, y sigue funcionando, se asesinan sus autoridades, docentes, estudiantes y trabajadores, y sigue funcionando, se invade y ocupa militarmente su Campus, y sigue funcionando Es una Universidad con una comunidad universitaria heroica.