Nuestros recursos pesqueros y su incidencia en el desarrollo - Jiménez Durán, Jaime (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Es la que se realiza con embarcaciones cuya capacidad oscila entre las 40 y 100 toneladas, equipadas con redes de arrastre y dedicadas especialmente a la captura de camarón y langostino, con fines industriales, lo cual involucra un proceso previo a su comercialización.