America Latina 500 años: pero antes millares más - Canales, Tirso (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Este Continente y sus Islas empezó a ser denominado América a partir de 1507 La iniciativa fue del cosmógrafo alemán, MartínWaldseernuller (¿1475-1521?) quien conoció las relaciones y descripciones de este Continente, elaboradas por el geógt afo ynavegante florentino, Américo Vespucio (1454-1512) Este lo recorrió cuatro veces, y afirmó porpt imvera vez que se ti ataba de un mundo completamente nuevo, de ahí la denominación de Nuevo Mundo asignada a estas tierras