La comercialización agrícola en El Salvador - Marroquín, Victor René (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
La Economía Política estudia e investiga las leyes económicas en la producción y en la distribución, así como los servicios que seincorporan a las mercancías Son el hombre y el capital los que hacen posible la creación de mercancías para satisfacer las necesidades materiales de la población En la producción agrícola aparece la tierra como recurso fundamental para crea, bienesintermediarios y/o finales que son usados para satisfacer las necesidades alimenticias de la población humana y animal, así como las necesidades de la agroindustria para producir sus bienes y servicios