Retrato de un hombre exitoso en Rusia - Rushina, Marina (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2017)
Leyfrid N.V. escribe que una persona de éxito es aquella que asume la responsabilidad, la iniciativa y la independencia; combina armónicamente las demandas externas y las capacidades personales de los individuos, y es capaz de planificar y pronosticar los resultados de sus actividades. En nuestra opinión, las personas exitosas son aquellas que saben lo que quieren de la vida y se mantienen en este camino, y todas dificultades a las que se enfrentan les dan solamente más fuerza. En lo que se refiere a la imagen de una persona de éxito, podemos estadividirlo en dos partes principales: interna y externa. Esto es muy importante, ya que siempre lo primero que catalogamos como éxito es todo aquello que nuestros ojos perciben, y después nos sumergimos y entendemos lo que está detrás de esta "cáscara".