El Salvador, 1932 Los sucesos políticos, de Thomas Anderson: discurso escindido, voces y silencio - Azcúnaga, Raúl (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2017)
El Salvador, 1932. Los sucesos políticos, de Thomas Anderson es una pieza discursiva que presenta, por una parte, dos voces claras sobre los sucesos del 32 (levantamiento y matanza de campesinos e indios en El Salvador) y por la otra, el silencio (verbal y cultural) del indio ante el suceso. La primera voz (Vl) es la voz del extranjero-académico ante el país-objeto; la segunda (V2), es la voz de «los nacionales». Ante estas voces el silencio del indio (S). Matriz que expreso: Vl + V2/S