Modelo de gestión universitaria basado en la sociedad de la información y el conocimiento - Llamas Alvarez, Ludwing (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2017)
La presente ponencia, presentada al VIII Congreso Universitario Centroamericano, Panamá 2016, convocado por el Consejo Superior Universitario Centroamericano, aborda dentro de la línea temática de innovación, mejoramiento, evaluación y acreditación de la calidad de la Educación Superior centroamericana, la relación entre visión estratégica con enfoque situado, desde la perspectiva de cualificaciones para el mercado laboral. Se hacen consideraciones respecto de la congruencia y pertinencia a través de los programas de formación técnico profesional, PFTP, identificados en carreras de pregrado, grado y posgrado universitario.