Jefa de fracción legislativa de Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional Norma Fidelia Guevara de Ramirios - La Universidad, Revista (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2017)
En nombre del Grupo Parlamentario del FMLN queremos este día celebrar la ocasión de un acto especial en el cual concurren dos hechos: el reconocimiento del pleno Legislativo al Alma mater de nuestra patria como «Noble Institución de Educación Superior, y la realización de una sesión plenaria, que no conozco que tenga antecedente. Esta reunión de hoy la debemos guardar en nuestra conciencia y en nuestra memoria como una oportunidad de encuentro, lo que no representa invadir uno de los rasgos más importantes de la Universidad, como es su autonomía, reconocida  constitucionalmente desde 1950 y que representa la facultad de autogobernarse en los ámbitos académico, administrativo y financiero.