Insectos asociados al mamey (mammea americana L.) en El Salvador - Sermeño, José Miguel (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2014)
Debido a la escasa información existente en cuanto a los problemas fi tosanitarios del árbol frutal de mamey (mammea americana L.), se desarrolló el presente estudio con el objetivo de estudiar la biología de los insectos asociados a dicho frutal. Durante la investigación se realizaron giras de campo y cría del material biológico en el Laboratorio de Protección Vegetal de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de El Salvador. La investigación de campo comprendió los Departamentos de Ahuachapan, Sonsonate, La Libertad, San Salvador y La Paz, durante un período comprendido desde julio de 2006 hasta septiembre de 2007. Los insectos encontrados fueron fotografi ados por el autor durante las diferentes giras de campo y a nivel de laboratorio, con el objetivo de transmitir conocimiento científico a través de imágenes.