Los problemas y desafíos de la universidad Pública en El Salvador - Cañas López, Roberto (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2016)
Las dificultades de la Universidad de El Salvador, en esencia, giran alrededor del conocimiento: ya sea de su transmisión a partir de la docencia, buscando implementar nuevas tecnologías, la creación de conocimientos nuevos con la investigación y enfrentar a corrientes que adentro y afuera de la Universidad de El Salvador, UES promueven su mercantilización y privatización, así como a la reducción del apoyo y financiamiento del estado a la sociedad. Estas problemáticas y otras se exponen con el propósito de promover una reflexión y análisis entre los universitarios y las universitarias.