Un país en busca de autor - Rodríguez Ruiz, José N. (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2017)
El doctor José Napoleón Rodríguez Ruiz es un escritor y abogado salvadoreño, graduado en Bolonia, Italia. Fue presidente de AGEUS y director del periódico Opinión Estudiantil, decano de la facultad de Ciencias y Humanidades, y posteriormente, en el periodo 1999-2007, magistrado de la Corte Suprema de Justicia. En el ensayo literario que se presenta a continuación, José Napoleón Rodríguez habla de Roque Dalton y su compromiso estético y político.Abstract Dr. José Napoleón Rodriguez Ruiz is a writer and Salvadoran lawyer, graduated in Bologna, Italy. He was president of AGEUS and editor of student opinion, Dean of the Faculty of Sciences and Humanities, and later, in 1999-2007, a judge of the Supreme Court. In the literary essay that follows, Jose Napoleon Rodriguez speaks of Roque Dalton and aesthetic and political commitment.