Más allá del método: reflexiones sobre la aventura intelectual de Paul Feyerabend - Andrade Salazar, José Alonso (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2024)
El ensayo se propone explorar el pensamiento de Paul Feyerabend, con énfasis en su concepto de anarquismo epistemológico y su impacto en la concepción tradicional de la ciencia. Aborda la cuestión fundamental sobre la naturaleza del conocimiento científico y su relación con la verdad absoluta. A través de un enfoque reflexivo y crítico, se analiza cómo Feyerabend desafía las estructuras establecidas de la ciencia, cuestionando la existencia de un método científico único y promoviendo la diversidad de enfoques y metodologías en la investigación. Se destaca la importancia de abrirse a nuevas perspectivas y horizontes de pensamiento, así como de reconocer la complejidad inherente a la búsqueda del conocimiento. En este sentido, se invita a reflexionar sobre la necesidad de mantener una mente abierta en la exploración del saber, sin caer en la mediocridad de lo aceptado por todos de forma lineal, hegemónica y sin filtro