Luis Cardoza y Aragón y la poesía hispanoamericana - Darío Lara, Álvaro (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2024)
Este texto muestra la obra de uno de los escritores centroamericanos e hispanoamericanos más importantes del siglo XX. El inicio de este poeta guatemalteco fue en el movimiento vanguardista del surrealismo. Así también, recorre la trayectoria estética de este poeta, su vínculo con la poesía española, la lírica de la soledad, su amor a Guatemala y la poesía ensayística.