Cuento de un cipote: Memoria, niñez y literatura en Siglo de o(g)ro de Manlio Argueta - Argueta, Manlio (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2024)
Este manuscrito destaca la trayectoria literaria de Manlio Argueta y comenta la Siglo de o(g)ro, donde el autor refracta su niñez y adolescencia. Con esta obra se estudia la faceta de novelista del escritor, usada para denunciar la efervescencia social de esos años, pues El Salvador enfrenta una guerra civil. En esta novela se redimen los tiempos pasados, se rescata la categoría de memoria en el autor.