Algo Sobre Poesía - Bertis, Juan (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2024)
El manuscrito trata sobre algunas observaciones relevantes sobre el valor de la poesía, en su función intelectual, moral y social. Al inicio del texto se aclara que no puede darse una definición exacta de poesía, debido a sus múltiples valores. También, se trata sobre las ficciones del poeta, los ideales y experiencias que plasma elocuentemente por medio de la palabra, auxiliado claramente por su sensibilidad artística.