Escritores: revolución y cultura en América Latinoamérica - Collazos, Oscar (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2024)
Este texto trata sobre la relación que se establece entre los escritores, la revolución y la cultura para configurar la identidad latinoamericana y analizar las relaciones de poder entre los grupos dominantes y lo sujetos dominados. Los escritores son considerados un grupo minoritario que produce mensajes y signos sociales. Esas producciones son elementos culturales que llevan a una revolución social trasformadora de todos sus ámbitos.