Discurso del rector, Ing. Félix Ulloa en la reapetura de las oficinas centrales de la UES en el edificio de la corte de cuentas de la República - Ulloa, Félix (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2017)
El texto presentado a continuación, proporcionado por la familia Ulloa, es el discurso pronunciado por el Ex Rector Ing. Félix Ulloa en la apertura de las Oficinas Centrales de la Universidad de El Salvador, en el quinto piso del edificio de la Corte de Cuentas de la República, luego de la intervención militar de la Universidad el 26 de junio de 1980. Fue en esta ocasión cuando Ulloa pronunció su famosa frase «La Universidad de El Salvador se niega a morir». Félix Ulloa dirigió la Universidad de El Salvador desde 1979, hasta su asesinato, el 28 de octubre de 1980. Había desempeñado varios cargos al interior de la UES; fue director de la Escuela de Ingeniería Industrial, decano de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura, jefe de Planificación y Rector.Abstract The text that follows, provided by the Ulloa family, is the speech by the former Rector Ing. Felix Ulloa at the opening of the headquarters of the University of El Salvador, on the fifth floor of the Court of Auditors of the Republic, after the military intervention of the University on June 26, 1980. It was on this occasion that Ulloa uttered his famous phrase «the University of El Salvador refuses to die.» Felix Ulloa led the University of El Salvador from 1979 until his assassination on October 28, 1980. There were held several positions within the UES; he was director of the School of Industrial Engineering, Dean of the Faculty of Engineering and Architecture, Head of Planning and Rector.