Carretera del Litoral y el algodón en El Salvador 1955-1965 - Zelada López, Christian Samael (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2022)
Este artículo pretende dar a conocer la inversión de los gobiernos de Osorio y Lemus en materia de red vial, específicamente la Carretera El Litoral. Su construcción responde a una iniciativa de modernización del país; con la inversión en infraestructura se buscó generar crecimiento económico y tener mayor conectividad. La diversificación de la economía agroexportadora permitió la expansión de productos como el algodón