Política de sustitución de importaciones de productos agropecuarios y creación del primer Distrito de riego y avenamiento Zapotitán, 1960-1971 - Sevillano Payes, Dennis (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2022)
Este artículo se centra en la política de sustitución de importaciones agropecuarias de la década de 1960-1971 que conllevó a la creación del primer distrito de riego y avenamiento en Zapotitán. De la misma manera se explican los antecedentes que propiciaron el surgimiento de esta política y el porqué se eligió el valle de Zapotitán como el lugar indicado para la construcción del primer distrito de riego. Al mismo tiempo se hace énfasis en los problemas que generaron el declive de este proyecto