Discurso de toma de posesión del Ing. Mario Roberto Nieto Lovo como Rector, gestión 2011-2015 - Nieto Lovo, Mario Roberto (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2016)
La toma de posesión del Ing. Nieto Lovo es el eje principal de este artículo, en el cual se manifiesta la alegría y el desafío en que consiste la toma del alto cargo de Rector de la Universidad de El Salvador, lo cual requiere  responsabilidad y entrega al límite de sus  capacidades, sumado a su  deseo de contribuir a que la universidad satisfaga las exigencias que el país demanda en materia de educación superior. El autor también expresa los obstáculos a superar, como la obtención de un presupuesto que garantice no solo el funcionamiento esencial de la alma máter, sino que le permita a la institución ampliar la oferta educativa, abrir nuevas carreras en aquellas disciplinas que los jóvenes aspiran estudiar, y en las cuales la aplicación de nuevas tecnologías y conocimientos aumente las oportunidades de inserción en el campo laboral.