Revisión de las reformas curriculares de la carrera de Ingeniería Eléctrica - Martinez Cruz, Carlos Eugenio (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2022)
Desde su aprobación en el año 1965 y su ratificación por parte del Consejo Superior Universitario en el año 1966, el currículo de la carrera de ingeniería eléctrica ha sufrido muy pocos cambios. Durante las cinco décadas de vigencia, se ha puesto muy poca reflexión sobre las razones que lo mantienen en un estado inerte. Cada una de las reformas realizadas ha tenido como máxima principal no trastocar nada. Con el tiempo, el currículo adquirió cierta calidad pétrea que hizo cada vez más difícil su modificación. Es por ello que el plan de estudios aprobado en el año 1998, no fue sino una copia idéntica de su antecesor introducido en el año 1989. Esta situación anómala motivó el realizar una revisión de cada uno de los currículos que ha tenido la carrera de ingeniería eléctrica. Además, se incluyó en el análisis el currículo de la carrera antecesora, introducida durante la segunda mitad de la década de 1950. Esa revisión cronológica, se espera, arrojaría información necesaria para poder realizar reformas futuras, conducentes a mejorar la cantidad y la calidad de los graduados.