Carta del Director de la Revista La Universidad segunda época no.1, enero-marzo 2021 - Rivas Hidalgo, José Daniel (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2022)
La Vicerrectoría Académica de la Universidad de El Salvador, a través de la Editorial Universitaria, busca renovar e impulsar uno de los proyectos s emblemáticos de la historia intelectual universitaria: la revista La Universidad, fundada en 1875 bajo la dirección del Dr. Esteban Castro. Desde entonces, la revista se ha encargado de divulgar ideas y discursos estéticos, científicos y culturales producidos en nuestra alma máter. es de finales del siglo XX, la producción de revistas científicas ha tenido un protagonismo esencial dentro de la comunidad académica debido a las necesidades científicas de nuestra época, la cual exige mayor especialización y profundización en las distintas áreas del saber. Por ello, con esta revista nos hemos planteado dos objetivos capitales: en primer lugar, contribuir al establecimiento de una cultura académica que genere diálogos académicos y críticos sobre la realidad salvadoreña, centroamericana y latinoamericana. En segundo lugar, conformar una red intelectual nacional e internacional para lograr una colaboración recíproca en beneficio del avance de la ciencia, así como mayor divulgación de conocimiento producido en nuestra revista.