Anafilaxia y shock. Fundamento de las nuevas teorías patogénicas de los vómitos incoercibles y la eclampsia - López, César Emilio (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2022)
El tema que voy a desarrollar, no tengo la pretensión de catalogarlo como una conferencia; pues creo que en medicina el mérito yvalor de un trabajo que quiera titularse así, descansa, únicamente, en la experimentación; y como el que vais a escuchar está por  completo desprovisto de ella, no pasa de ser una simple disertación, fruto de mi curiosidad y mis lecturas en los libros, monografías, revistas, etc. etc.