Bosquejo histórico de la Universidad de El Salvador. - Hernández, David (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Contenido: Antecedentes 1775-1841 -- Fundación de la Universidad de El Salvador -- Primeros años de funcionamiento de la Universidad de El Salvador -- La Universidad y las Reformas Liberales de Barrios -- Segunda mitad del siglo XIX. La Universidad durante el Periodo Conservador -- La Universidad durante el periodo liberal del Dr. Rafael Zaldívar -- Primera mitad siglo XX -- Segunda mitad del Siglo XX 1950-1972 -- Segunda mitad del siglo XX 1972-2000 -- Época actual 2000-2013 -- Bibliografía básica -- Apéndice. Listado de Rectores.