25 años de estudio y lucha [Capítulo iii. Período 1975-1979] - Quezada, Rufino (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2014)
Como se ha explicado en el análisis del período 1970-1974, el movimiento estudiantil universitario venía desarrollándose en un proceso de acumulación de masas. En el período 1975-1979, el movimiento estudiantil universitario se caracteriza por una mayor organización y participación, y alcanza su máximo nivel de desarrollo. Se abordarán los antecedentes del movimiento estudiantil universitario en este período. Se profundizará en las formas de organización así como en algunas jornadas de lucha que caracterizan esos momentos.