La Universidad y el Saber. - Ungo, Guillermo Manuel (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Para comprender la esencia de la Universidad, su significado y la misión que debe realizar, es preciso conocer la génesis de esa gloriosa y fecunda institución y la historia de su desarrollo