La Libertad Académica y la Investigación Científica en América Latina. - Houssay, Bernando A (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Las naciones americanas se independizaron movidas por anhelos de libertad y de gobierno propio. Nacieron bajo el signo de la libertad que desde entonces fue y debe seguir siendo su auténtica misión y su destino.