Lo Irracional en el Arte Contemporáneo. - López, Matilde Elena (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Actualmente el arte y la literatura oscilan entre dos polos: el realismo de sencilla argamaza y el surrealismo de materia de sueño.