Misión y Responsabilidad del Investigador Científico. - Houssay, Bernando A. (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Investigador científico es quien dedica con perseverancia sus esfuerzos a la investigación original creadora, en forma incesante y progresiva, con el máximo de sus fuerzas.