Mitología Mesoamericana y Revolución - Galich, Manuel (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Es un hecho reconocido, en el mundo de las ciencias que tienen relación con las antigüedades americanas, el de que los pueblos que habitaron Mesoamérica, antes de su conquista por los españoles, alcanzaron una alta civilización, de tipo diferente a la del mundo europeo de entonces, pero de notabilísima jerarquía