El Artista y la Contradicción Fundamental de la Epoca - Canales, Tirso (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Si jamás hombre alguno ha sido ajeno al desarrollo social, menos podría serlo en nuestros días el hombre de la época actual, cuando la transformación de la sociedad adquiere caracteres de enorme relevancia.