Las Fuentes del Derecho Común Centroamericano. - Fonseca, Gautama (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Durante el siglo XIX y buena parte de la presente centuria, se pensó reconstituir la mudad de la Patria Centroamericana por el difícil camino de los formulismos políticos y por él transitaron, afiebrados de ensueño, los próceres del ideal unionista.