Aspectos Jurídicos de las Integraciones Económicas - Martínez Moreno, Alfredo (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Uno de los aspectos más interesantes del estudio del derecho de gentes en la actualidad lo constituye el hecho de que -apartándose un poco de temas exclusivamente teóricos, aunque sin desnudar éstos cuando son de carácter fundamental- dicho examen se está concentrando primordialmente en el análisis de problemas atinentes de manera directa al ser humano, en su condición reconocida de sujeto de derecho internacional.