EL PRINCIPIO DE NO INTERVENCIÓN EN EL DERECHO INTERNACIONAL DE AMÉRICA LATINA - Lima, Francisco Roberto (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
La agresión comunista de que han sido víctimas algunos países latinoamericanos, el surgimiento y fortalecimiento de dictaduras en nuestro hemisferio y el reconocimiento de los derechos humanos y de la· democracia representativa como principios fundamentales de la Organización de los Estados Americanos, han sido algunos. de los factores más importantes que, en estos últimos anos, han hecho surgir en la conciencia americana la necesidad y urgencia de revisar las bases fundamentales del sistema interamericano para adaptarlo a las nuevas modalidades de la realidad internacional contemporánea.