Estado Actual de la Educación Técnica no Universitaria en El Salvador - Bonilla, Gidalberto (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
La educación técnica en El Salvador orientada en forma sistemática data de 1954 (octubre) cuando se reunió a un grupo de técnicos reclutados de la industria, para que recibieran un cursillo de tipo pedagógico y comenzar en junio de 1955, a impartir enseñanza técnica en el edificio que hoy tiene el INSTITUTO TECNICO INDUSTRIAL, situado en la Colonia Roma.