Consideraciones en Torno de la Situacion Actual de la Educación Media y Superior no Universitaria en El Salvador - Humberto Ramos, Raul (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
Los esfuerzos nacionales que se están realizando para extender y mejorar los servicios educativos en todos los niveles, han revelado la urgente necesidad de conocer en fauna detallada las complejas relaciones entre el proceso educativo y las condiciones sociales y económicas del país, con el objeto de orientar o reorientar los planes que se elaboren o se hallan elaborado para su desarrollo.