Estado Actual de la Educación Primaria en El Salvador - Anaya Montés, Mélida (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
La educación es un fenómeno social que se ha dado a través de lodo el desarrollo de la humanidad; pero las teorías pedagógicas y su aplicación, su fundamentación filosófica están en consonancia con el carácter del régimen económico-social imperante.