Análisis de una Dictadura Fascista Latinoamericana. Maximiliano H. Martínez 1931-1944. - Luna, David (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
El Salvador, satélite minúsculo del proceso mundial de la historia, tuvo una tragedia, en su desarrollo institucional, con un régimen político de casi trece años.