La clase obrera en América Latina: algunos problemas teóricos. - Davies, Ioan (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
El hecho de que el obrerismo latinoamericano haya dejado de crear efectivos movimientos radicales (por no decir revolucionarios) se ha comentado con bastante frecuencia, 1 pero al mismo tiempo las discusiones relativas a su posibilidad revolucionaria están a veces acompañadas de cierta euforia.