Un Panorama de la Novelística Latinoaméricana Actual. - Cea, José Roberto (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
La literatura no se crea de la noche a la mañana ni se trasplanta. De ahí la principal explicación de por qué hasta en estos días tenemos en Latinoamérica una narrativa vigorosa: reconocida en todos los ámbitos del mundo como la mejor que se escribe en lengua española.