Educación y desarrollo económico en El Salvador - Menjivar, Rafael (Universidad de El Salvador. Editorial Universitaria, 2018)
La actual estructura económica y social del país, actúa como obstáculo para alcanzar los fines que debería tener el sistema educativo. Mas aún, en tales condiciones, el sistema educativo se ha convertido en un sostenedor del sistema actual y. no en un elemento transformador del injusto sistema político-social que vivimos.